?

Log in

No account? Create an account

Генри Мортон


Я соглашусь с тем утверждением, что и в Италии вино по мере продвижения на юг становится все лучше. В нем, без сомнения, меньше примесей, и оно крепче более знакомых нам вин северной и центральной части Италии. Большинство людей, возможно, отдадут пальму первенства вину «Кастель-дель-Монте». Оно может быть красным, белым или розовым. Я же предпочитаю темно-красное вино «Барлетта». Есть здесь также сухое вино цвета соломы, напоминающее шабли. Оно называется «Торре Джулия». Им хорошо запивать морепродукты. Отмечу также красновато-оранжевое вино, для которого у знатоков припасен эпитет «щедрое». Это — «Торре Кварто». В Апулии огромный ассортимент крепких сладких десертных вин: мускат «Трани» — его букет мне напомнил розы; мускат «Мистелла» — еще одно ароматное сладкое вино; мускат «Мурдже» похож в бокале на расплавленный янтарь. Всем, кто любит сладкое, насыщенное вино, советую попробовать темно-красное «Дзагарезе».
      

Талеб

Я сам, сочиняя эту книгу, пытаюсь освободиться от тирании ясного и точного плана, чтобы черпать вдохновение из внутреннего непрозрачного источника, который преподносит мне сюрпризы.

Талеб

Культура пустыни – это поэзия, рыцарство, созерцание, суровость и умеренность, противостоящие городскому комфорту, который ассоциируется с физическим и моральным упадком, пустопорожней болтовней и декадансом.
Так что бедность не лишена плюсов, если практиковать ее правильно.

Из античной культуры я вынес понятие «мегалопсихон» (из Аристотелевой этики), величественную концепцию, смененную позже «христианским смирением». На романские языки это слово не переводится, в арабском таких людей называют «шхм» – что можно перевести как «не ничтожный». Если вы рискуете и встречаете судьбу с достоинством, ничто не может сделать вас ничтожным; если вы не рискуете, ничто не сделает вас великим, вообще ничто на свете. И когда вы принимаете риск, оскорбления полулюдей (ничтожных людей, которые ничем не рискуют) схожи со звериным лаем: пес оскорбить не может.

Законы Хамуррапи.
Если строитель построил человеку дом и свою работу сделал непрочно, а дом, который построил, рухнул и убил хозяина, то этот строитель должен быть казнен. Если он убил сына хозяина, должны убить сына этого строителя. Если он убил раба хозяина, то он, строитель, должен отдать хозяину раба за раба.

У психолога Герда Гигеренцера есть простое эвристическое правило. Никогда не спрашивайте врача, что вам нужно делать. Спросите его, что он сделал бы на вашем месте. Вы удивитесь разнице между ответами.

Паскаль

«Мы почти не думаем о настоящем, а если и думаем, то лишь для того, чтобы в нем научиться получше управлять будущим. Настоящее никогда не бывает нашей целью. …И таким образом, мы вообще не живем, но лишь собираемся жить»

Антон Кротов

Если вам кажется, что происходит какая-то ерунда- подождите чем она закончится. Помните, любая последовательность событий всегда правильна. Если нам кажется, что что-то не так- значит последовательность событий ещё не закончилась.
Не создавайте себе проблем предварительными размышлениями о них.... Ближе к делу разберёмся.
Если вы попали в трудное положение и не знаете, что делать- не делайте ничего. Поставьте палатку или найдите иной ночлег, или просто подождите минуту, час, день.
Напомню одну простую мудрость: в каждой ситуации, даже, казалось бы неприятной, существует правильное поведение и правильное к ней отношение. Если вам не помогло правильное поведение, - то правильное отношение поможет в любом случае.

Сет Годин

Бренд — это набор ожиданий, воспоминаний, историй и взаимоотношений, которые позволяют потребителю выбрать один продукт или услугу из множества других.

Дэн Формоза

«Если мы поймем крайности, то середина не останется без внимания».

Франциск Ассизский

Хвала творениям.
Будь хвалим, о Господь, за сестру твою Воду, которая так полезна, скромна, драгоценна и чиста душой.

Хакамада

Расслабьтесь и оставайтесь профессионалом, а не суетливым отличником.
Секретик бюрократической разгрузки оказался предельно прост и потому гениален: все поручения, изложенные на бумажном носителе, кладешь в ящик стола, лучше нижний. Если поручение приходит повторно, можно приступать к действиям, а если по его поводу в третий раз звонят по телефону — надо срочно выполнять. Восемьдесят процентов всех дел благополучно отпало.

«Когда под небесами следуют пути, будь на виду, а нет пути — скрывайся. Стыдись быть бедным и незнатным, когда в стране есть путь. Стыдись быть знатным и богатым, когда в ней нет пути». Конфуций.

...Эффективно обменивать высокий профессионализм и самодисциплину на лояльность начальства.

Что-то внутри сдохло...

т. д. Эпоха vanity, то есть бесконечного стремления демонстрировать свою эксклюзивность, конечно, отодвинула простые радости на задний план. Но тоска по ним остается, каким бы дорогущим шампанским ее ни заливали.

...что главное конкурентное преимущество теперь заключается не в образовании или профессиональном опыте, а в качестве личности. Происходит некое закольцовывание трендов: то, от чего отказывались в угоду прогрессу и потреблению, возвращается в качестве единственного ресурса цивилизованного прогресса в совершенствовании жизни на земле. Я абсолютна согласна с тезисом: качество личности обеспечивает качественную жизнь с минимальными материальными и нервными затратами.

Талеб

Как сказал Оливер Уэнделл Холмс-старший: «Если утопить все лекарства в море, людям стало бы лучше, а рыбам – хуже». Мой отец, онколог (он занимался также антропологией), не раз цитировал эти слова (увы, сам он не следовал им в полной мере; но я вырос, хорошенько их запомнив).

Profile

реализм
ryrka09
ryrka09

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel